Полезная информация на тему строительства и ремонта, советы от специалистов и опытных строителей. Если Вы решили заняться стройкой или ремонтными работами самостоятельно, то эта информация может оказаться как нельзя кстати.
  • Строительство инженерных коммуникаций

    Инженерные коммуникации представляют собой системы обеспечения здания всеми необходимыми ресурсами для удобного и комфортного проживания в нём. Все мы, не задумываясь, ежедневно пользуемся плодами инженерных коммуникаций в наших домах. Подробнее

  • Основные правила укладки плитки

    Мощение напольной плитки производится на ровную поверхность, найлучшим вариантом которой является бетонная основа. Эта основа перед началом укладки для получения гидроизоляционного слоя обязана быть покрыта тонким слоем клея ПВА. Подробнее

  • Откосы для пластиковых окон: гипсокартон или пластик?

    Во время монтажа новоприобретенных окон нужно качественно осуществить встраивание подоконников и оконных выступов. Правильный монтаж поможет защититься от появления конденсации, сбережет весь профиль от порчи и намного увеличит срок эксплуатации окна. Подробнее

  • Укладка ламината своими руками

    Монтаж ламината по силам даже любителям. Правильнее всего его уложить на цементную стяжку или черновой настил из прочных листов стекломагнезита. Основное требование для достижения хорошего результата — основа для настилания обязана быть абсолютно ровной, иначе замки пола постепенно поломаются, и паркет потребуется укладывать заново. Надо ликвидировать все изъяны в виде бугров и трещинок. Трещины на стяжке замазываются негустым бетонным раствором. Если дефектов и выбоин множество, можно поверх налить тонкую прослойку наливного пола. Последующие работы стоит выполнять только после того, как стяжка совсем схватится. В большинстве случаев, это занимает двое суток. Дальше можно приступать к распределению пароизоляции и упругой прослойки. Сначала настилается прослойка пароизоляции. Вполне подойдет обычная полипропиленовая пленка. При ее приобретении нужно предпочесть плотному материалу. Полиэтилен распределяется внахлест и приклеивается клейкой лентой. Ширина захода полос должна быть около 15-20 см. На пленку без захода кладется пружинящая подложка толщиной 3-5 мм. Существуют различные техники состыковки элементов покрытия: в длину, в ширину, по диагонали. Самый простой и распространенный метод — в длину комнаты. Монтаж производят от окна. Первую планку размещают в удаленном углу, отступив от стены около сантиметра на расширение паркета. Надо учесть, что следующий ряд укладывается со сдвигом, поэтому в первую очередь берется 1/2 планки. Пилить ламинат|стройматериал|материал легко. Поскольку части паркета продаются с уже готовыми сцеплениями,следующие ряды укладывают без добавочного прикрепления. После монтажа ламината нужно прикрепить плинтуса. С паркетом отлично сочетаются планки из пластика и МДФ.

  • Канализация загородного дома: что нужно знать

    Как мы уже говорили в наших предыдущих статьях, загородный дом — это отличное место для отдыха и проживания круглый год. За городом можно отдохнуть от городской суеты и прекрасно провести время на свежем воздухе, как в теплое время года, так и в холодное. Видимо, поэтому в последнее время строительство домов не очень далеко от черты города является наиболее популярным и востребованным явлением современности. Ну, и исходя из этого, следует отметить, что очень важно не только грамотно спланировать месторасположение и пространство дома, но и подвести все жизненно важные коммуникации, каковыми являются канализация, электроснабжение и водопровод. Не стоит забывать, что канализация — это еще и главная составляющая санитарно-гигиенических условий для нормальной жизнедеятельности любого человека. Первые примитивные системы канализации появились впервые около четырех тысяч лет назад в Риме. Конечно же, те древние системы канализации отличались примитивностью, в отличии от современных, но все же именно они послужили толчком к созданию современной системы канализации, без которой на сегодняшний день трудно представить себе жизнь человека. В настоящее время система канализации представляет собой комплекс оборудования и инженерных систем, благодаря которым обеспечивается отвод сточных вод от мест проживания человека и их слив в специальные очистные оборудования. Следует также отметить, что в состав инженерных сетей входят аэроционные станции, септики, а также жироотделители. Отказ от канализационных систем означает повышенный риск различных заболеваний человека. Таким образом, канализация — это важная составляющая комфортного и здорового проживания человека в собственном доме или квартире. Но если человека, живущего в обычной квартире, это вопрос практически не касается, его решают специальные службы, то владельцу дома самому приходится заботиться о проведении канализации и решении вопросов, возникающих в связи с этой системой. Итак, в данной статье мы разберем вопрос, связанный с установкой канализационных систем в загородных домах.

    Начать следует с того, что канализация любого загородного дома делится на две части, а именно: на внутреннюю и наружную. В свою очередь в состав внутренней канализации входит несколько элементов. Этими элементами внутренней канализации являются приемники сточных вод, трубы, а также арматура. А вот наружная канализация выполняет функцию отведения сточных вод от места проживания человека. Следует также отметить, что в настоящее время наружная канализация загородных домов и коттеджей требует обязательной установки септиков.

    При проведении канализации в загородный дом или коттедж следует наиболее ответственно отнестись к процессу ее проектирования, так как именно от этого в большей степени зависит ее дальнейшая работа. Проектирование канализации подразумевает проведение подсчетов, учитывающих тип труб, которые были выбраны, объемы сточных вод, уклоны самого водопровода и многое-многое другое. Кроме того монтаж канализационный системы возможно осуществлять только после утверждения проекта. Все эти работы должны выполняться высококвалифицированными профессионалами, которые в конечном итоге (при проведении грамотных работ) подключают трубы непосредственно к имеющейся в доме сантехнике.

    Если же установка канализация была проведена неграмотно, то владельца дома, как правило, будут мучить частые засоры, происходящие в сантехнике, а также неприятные запахи, исходящие из автономной канализации. Именно поэтому следует наиболее ответственно отнестись к процессу планирования и прокладки канализационной системы. И если Вы не являетесь профессионалом в данной сфере, то следует обязательно обратиться к опытному человеку. Иначе говоря, перед тем, как задумать проведение канализационной системы в свой загородный дом, следует подыскать опытных подрядчиков, которые будут грамотно и качественно провести все необходимые работы.

    Таким образом, из данной статьи становится понятно, что система канализации — это необходимый элемент любой квартиры и, в частности, загородного дома.

  • Современные методы гидроизоляции пола

    Следует ли упоминать о необходимости гидроизоляции пола? Постоянная сырость в комнате, испорченное половое покрытие, грибок и плесень – думаем, большинство наших читателей прекрасно представляют себе последствия излишней влажности. Впрочем, современные методы гидроизоляции пола позволяют решить эту проблему раз и навсегда, предотвратив все негативные эффекты. К сожалению, большинство интернет- магазинов описывают современные методы гидроизоляции пола как простую и быструю процедуру, требующую вложений исключительно в материалы. После прочтения подобных материалов люди решают сами приобрести необходимые «расходники» — к примеру, повсеместно и обоснованно рекомендованные дренажные полотна компании Drizoro (Испания) и Delta-Drain (Германия) – и заняться гидроизоляцией «по инструкции». И это было бы еще полбеды. Зачастую к этой «инструкции» добавляются советы родственников, друзей, соседей… Полученный в конце концов результат, в лучшем случае, оказывается нулевым, а в худшем – приводит к необходимости проведения ремонтных работ по восстановлению пола и порчи материалов. Почему же тогда на сайтах современные методы гидроизоляции пола описываются так просто? Или, может быть, дело в том, что популярные материалы не заслуживают доверия? Конечно же, дело не в этом. Составы с мировой известностью – такие как материалы проникающего действия Пенетрон и Drizoro – заслуженно считаются «фаворитами» гидроизоляции. Просто настоящие профессионалы предпочитают «говорить» с клиентами понятным и простым языком. Только горе-мастер станет сыпать бесконечными непонятными терминами, надеясь поразить доверчивых заказчиков. К сожалению, встречаются и такие люди, которые попадаются «на удочку» и считают – раз ничего не понятно, значит, это настоящий мастер! На самом деле все с точностью до наоборот. Если подрядчик разбирается в современных методах гидроизоляции, обладает опытом и знаниями, он сможет понятным и простым языком донести до вас суть практически любого этапа работы. Будьте бдительны! Ориентируйтесь на долгий профессиональный опыт и серьезность подхода, и тогда ваши полы будут обеспечены надежной защитой!

Остались вопросы? Задайте их сейчас, позвонив по телефону +7 (3452) 97-78-29 или через форму обратной связи

Написать нам
Оставить заявку